Главная страница | Регистрация | ВходПонедельник, 2017-07-24, 11:38 PM
AIRSOFT-CLUB "NVA DDR ФЕНИКС"
Однокласники.ру - ФорумПриветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: NNA 
Форум » Форум команды NVA DDR "ФЕНИКС" » Главный форум команды NVA DDR PHOENIX » Однокласники.ру (Баян)
Однокласники.ру
NNAДата: Пятница, 2008-03-21, 9:08 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Репутация: 1
Статус: Offline
Короче - отметился я на однокласниках.ру Нашел много знакомых и не очень но главное, нашел много КРАСАВЧЕГОВ КЛОНЧЕГОВ. 8 Юлий Тимошенко заявляющих что именно они настоящие, 4 Президента Ющенко, 5 Кличко ну и прочее и прочее.
У каждого клона есть свой контролер (ну как в СТАЛКЕРЕ), он присутствует на форуме персонажа в виде безликого участника без всяких контактов и учавствует в живом обсуждении настоящий он или нет. Таких выявить можно быстро. Но будьте осторожны - есть и агрессивные. Один мне даже троянов накидал когда я его расскрыл.
Еще одна тенденция на однокласниках. ру - это борьба за прекращение морерации фоторгафий. Модераторы без ведома участника блокируют фотки фотоальбомов по своему усмотрению что не нравится определенно категории участников которая объединилась в движение "против модерации".
Прикрепления: 5824413.jpg(82Kb) · 5960299.jpg(19Kb)


Умееш стрелять - умей остановиться!

 
NNAДата: Вторник, 2008-03-25, 0:30 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Репутация: 1
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ - ЗА ВАМИ СЛЕДЯТ! smile

2008.03.21
Новости

Эта новость - новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru. Получив доказательства данного факта, наша редакция планировала написание этой статьи в стиле фельетона на тему очередной шпиономании. Но перед этим провела консультацию с нашими сотрудниками - ветеранами спецслужб. Их вердикт оказался менее комичным.

Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество - десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.

Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.

Увы, даже мы вынуждены констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru является идеальным средством для вербовщика, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям. Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные данные (обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает обработку интересующих лиц.

И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.

Тем не менее, структура сайта устроена так, что даже без почтовых адресов даже посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если кого-то сильно не желаете встретить на улице.


Умееш стрелять - умей остановиться!

 
NNAДата: Вторник, 2008-03-25, 4:26 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Репутация: 1
Статус: Offline
КОНЕЦ ОДНОКЛАСНИКОВ.РУ не за горами!
Так вот, есть мнение, что довода "приди и найди" может хватить очень ненадолго. А ведь практически ничего, кроме этого, и не предлагается...

Мой опыт и опыт нескольких знакомых, которых я, интереса ради, опросил, показывает, что увлечение "Вконтакте" и "Одноклассники.ру" можно четко разделить на несколько стадий:

1. "Что это? Стоит посмотреть и зарегистрироваться."
2. "О! Да, действительно, немало моих бывших знакомых."
3. "Привет, Вася (Петя, Оля, Женя, Екатерина Павловна...)! Как дела?! Рад видеть! Ну, и у меня хорошо... И вам того же!.. Ну, теперь будем на связи!"
4. Каждому заново обретенному "другу" пишется одно-два письма. Как правило коротких - на 3-5 предложений.
5. Общение затухает...
6. ...затухает...
7. ...и сходит, фактически, на нет. Все, кто был действительно интересен, появились в контактных листах ICQ или записных книжках телефонов, остальные... а что с ними делать? Мы стали разные. Даже близких тем не подобрать.

Весь описанный цикл занимает примерно 1-2 месяца.
Таким образом, если мысленно наложить график посещаемости американского прототипа на логику действий пользователя на русских аналогах, то можно предположить, что сейчас и "Вконтакте" и "Одноклассники" находятся на уровне 2001 года развития classmates.com. Не по абсолютным цифрам, здесь они не важны, а по динамике.

Значит (учитывая как сегодняшнюю аудиторию Рунета, так и ее рост) можно предположить, что относительно скоро наступит пик и темпы развития этих двух монстров отечественного Веб 2.0 замедлятся, а позже и вовсе остановятся.

Затем, (руководствуясь логикой жизни classmates.com) пару лет посещаемость на этих сайтах будет более или менее стабильной, а затем начнется медленное умирание, прерываемое вспышками агонии...

Будет ли так на самом деле? Покажет время. Но мне думается, что это довольно близкая к правде картина будущего у подобных проектов, построенных исключительно на "узнавании" и поиске старых знакомых.

Напрашиваются несколько выводов, связанных с вышесказанным прямо или опосредованно:

1. Нередко "Одноклассники" или "Вконтакте" - это первый сайт, которым серьезно начинает пользоваться человек, впервые пришедший в интернет. Его мотивирует любопытство. Его стимулирует радость встречи, игра в узнавание.

2. Получив первые навыки общения с веб-сервисами в социальных сетях такого типа, многие люди постепенно уходят оттуда и идут дальше - осваивать новые сайты. Они уже немного "подкованы" опытом общения с веб-интерфейсами. И они приходят в социальные сети по интересам, на блог-хостинги, пробуют использовать сайты, предоставляющие тот или иной веб-инструментарий (типа фото-хостингов, видео-хостингов, социальных закладок). То есть осваиваются более основательно.

3. Социальные сети типа "Вконтакте" и "Одноклассники" несут важную просветительскую миссию. Многие люди приходят в интернет именно для того, чтобы зарегистрироваться в них. С этого он начинают свое знакомство с коммуникационными возможностями интернет. Это своего рода "интернет-ликбез".

4. Рано или поздно "взрослая" аудитория Рунета (старше 14-16 лет) пройдет этот ликбез, а юное поколение уже сейчас в таком ликбезе не нуждается. Оно растет в интернет, воспринимая его как естественную составляющую жизни.

5. Когда "ликбез" будет пройден (наверно через 3-5 лет), у "Вконтакте" и "Одноклассники" начнется процесс умирания. Потому, что просто искать старых знакомых будет уже никому не нужно. Все знакомые будут либо найдены, либо их поиск будет более удобен по другим каналам.

И, наконец, самый последний и главный вывод из всего этого - финансовый. Как веб-продюсер, я бы советовал коллегам из успешных социальных сетей типа "Одноклассники" и "Вконтакте" поразмыслить о перспективах, прикинуть, когда у них примерно предполагается пик посещаемости, и продать до 70-90 процентов проекта тем инвесторам, чьи предложения на тот момент будут самыми привлекательным. Тем более, что сейчас, пока рост идет и "эйфория социальности" продолжается, таких инвесторов немало. В противном случае, если пропустить пик, то стоимость неизбежно начнет резко падать, на фоне уменьшения посещаемости и роста разочарования.

Впрочем, подозреваю, что многие создатели социальных сетей это хорошо понимают, просто по понятным причинам не считают нужным активно высказываться на эту тему. Это их право.
http://news.rin.ru/news///154263/


Умееш стрелять - умей остановиться!

 
Форум » Форум команды NVA DDR "ФЕНИКС" » Главный форум команды NVA DDR PHOENIX » Однокласники.ру (Баян)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz