Главная страница | Регистрация | ВходПятница, 2017-07-21, 5:35 AM
AIRSOFT-CLUB "NVA DDR ФЕНИКС"
О участии советников NVA DDR во Вътнаме - ФорумПриветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: NNA 
Форум » Флуд » Курилка, поилка, говорилка..... » О участии советников NVA DDR во Вътнаме (Взято с другого форума)
О участии советников NVA DDR во Вътнаме
NNAДата: Понедельник, 2009-09-21, 12:40 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот случайно нарыл:

"Перевёл со словарём и промтом статью "Vietnam 1965", отсюда, предпоследний абзац показался забавным.

"С началом военно-воздушными силами США бомбовой войны в феврале 1965 года, силы ПВО ДРВ стали перед неразрешимой задачей. ВВС США действовали на высотах, недосягаемых для вьетнамских наземных сил защиты. Правда, Советский Союз и другие социалистические государства предоставляли современные средства противовоздушной обороны, в том числе современные ракеты и принадлежащие им электронные системы раннего обнаружения, преследования и эффективного поражения цели. Однако, в это время во вьетнамских вооружённых силах, имелось очень не много специалистов, которые могли обращаться с такой техникой и комплексно управлять ей.
В этой ситуации, ГДР предложила отправку добровольцев из рядов сил ПВО ННА, которые должны были обучать вьетнамских офицеров и солдат de facto, по принципу learning by going. ГДР располагала самой плотной системой ПВО в Варшавском договоре и имела общепризнанный высокий уровень подготовки.
ДРВ отказывается от применения добровольцев, запросив, тем не менее учебную помощь и специалистов по созданию и организации современной системы противовоздушной обороны. В 1965 году посылаются консультанты ННА для строительства структуры и организации комплексной системы ПВО, в том числе специалисты по применению ракет противовоздушной обороны. В этой группе находился полковник Й. Йон, который затем был военным атташе в Ханое с октября 1967 до 1970 года. Его помощник, полковник Бёме, также был офицером военно-воздушных сил и являлся его приемником на должности военного атташе до 1973 года.
Параллельно помимо этого, вьетнамские офицеры обучались в ГДР. Серьёзной проблемой являлись их ограниченные физические возможности при перемещении грузов. Вьетнамским подразделениям противовоздушной обороны приходилось использовать удвоенный личный состав, что бы преодолевать тактико-технические нормы принятые в ННА.
Вопреки всем трудностям удалось в короткое время построить систему, которая по западным оценкам, была второй по непроницаемости после системы ПВО ГДР. Вьетнамские солдаты и офицеры оказались не только решительно готовыми к действиям, но и чрезвычайноспособными учениками, вследствии чего запланированные затраты времени могли снижаться."

Иоахим Шрётер "Китай, Восточная Европа и вьетнамская война с точки зрения Германской Демократической республики." (выписка из доклада на научном семинаре в Пекине с 24 по 26.03.2006 г.; с любезного разрешения ... бла-бла-бла... )"

Автор: schutze Haarband

Форум: http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=2930


Умееш стрелять - умей остановиться!

 
Форум » Флуд » Курилка, поилка, говорилка..... » О участии советников NVA DDR во Вътнаме (Взято с другого форума)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz