Главная страница | Регистрация | ВходЧетверг, 2017-08-17, 4:39 PM
AIRSOFT-CLUB NVA DDR ФЕНИКС
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 189
Начало » 2015 » Ноябрь » 22 » Полицейская "ПУШКА" Грязного ГАРРИ - статья в духе разрушителей легенд (2 видео)
Полицейская "ПУШКА" Грязного ГАРРИ - статья в духе разрушителей легенд (2 видео)

«Грязный Гарри» — полицейский фильм с Клинтом Иствудом в главной роли, выпущенный на экраны США в 1971 году. Он определил облик жанра на десятилетие вперёд и породил четыре сиквела. Одним из штрихов в портрете непримиримого борца с преступностью Гарри Каллахана, старательно выведенного Голливудом, его серьезный аргумент в любом споре с преступностью – Смит- Вессон буквально «слонобойного» .44 калибра (.357 Магнум).

Благодаря серьезной останавливающей мощи, некоторые любители используют эти патроны при охоте на крупных хищников. Грязный же Гарри ходил с этим «слонобоем» на более серьезного зверя… на матерых бандитов «дикого запада». И действительно – Смит-Вессон 29 модели, который, снимался в фильме, это очень серьезное и мощное оружие, при этом замечу – очень точное!

Мне доводилось стрелять из этого револьвера, и поверьте мне на слово, преступник даже после предупредительного выстрела из этой «пушки» должен был сдаться «с перепугу». При этом, несмотря на «дикую» отдачу, мне с первого раза удалось удержать пробоины в «9»-ке в мишени на 25 метров. Правда, я бы не рискнул стрелять из него одной рукой. Револьвер настолько мощный, что даже при использовании пиротехнических «киношных патронов», не ожидавший отдачи Клинт Иствуд в одном из эпизодов получил травму кисти, после чего продюсерам пришлось подыскать однотипный револьвер, но более меньшего калибра.

По сути, благодаря рекламе на киноэкранах, Смит-Вессон модели 29 попал на службу в полицию, правда, в основном в ФБР. Во время нахождения на службе револьвера Smith & Wesson калибр .357 Magnum, так же, практически никто из оперативников не использовал его с «полноценными» патронами . 44 «магнум». Только с ослабленными с начальной скоростью всего на всего 350 м/с для тяжелой пули .44 кал.... ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ДАЛЬШЕ

P.S.

Вообще, спасибо тиру ИБИС, удалось попробовать в принципе пострелять из револьверов в условиях близких к условиям подготовки америкаснких полицейских и агентов спецслужб. Скажу честно - в идее носить в качестве служебного оружия револьвер что то есть, но для точной и быстрой стрельбы нужно все же затратить больше времени на огневую подготовку. 
Этой теме я обязательно посвящу следующую статью в журнале GUNMAGAZINE

 

Просмотров: 332 | Добавил: NNA | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz