Главная страница | Регистрация | ВходПятница, 2017-12-15, 5:02 PM
AIRSOFT-CLUB NVA DDR ФЕНИКС
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 189
Начало » 2016 » Апрель » 14 » «ДРОБОВИКИ» - РЕШЕНИЕ ЛЮБЫХ СПЕЦЗАДАЧ
«ДРОБОВИКИ» - РЕШЕНИЕ ЛЮБЫХ СПЕЦЗАДАЧ

     Гладкоствольные ружья являются самым старым видом огнестрельного оружия. По сути, все ранние образцы огнестрельного оружия были гладкоствольными, и многие из них заряжались более чем одним метательным снарядом. Их использовали и для боевых действий, и для охоты, так как одновременное выстреливание нескольких снарядов (пуль, дробин) за один выстрел повышало вероятность попадания в цель хотя бы одной пулей. Это позволяет компенсировать ошибки прицеливания, особенно при стрельбе по движущимся целям. Кроме того, возможность варьирования типа и массы снаряда в одном выстреле - от полнокалиберных массивных пуль до большого количества мелкой дроби - позволяет гибко решать различные задачи при помощи одного вида оружия. Мелкая дробь на рябчика, крупная на гуся или зайца, картечь и пуля на кабана и медведя.

     Однако прогресс и исторические особенности развития человечества со временем расставляют свои приоритеты - сейчас дробовики, благодаря своей разрушительной силе на близких дистанциях, приобрели широкую популярность, и особенно в США, при использовании как у правоохранителей, так и у военных. ладкоствольное полуавтоматическое ружье, или просто «дробовики», это не порождение голливудского кинематографа - они более всего известны благодаря своему применению в силах полиции, особенно в полицейских дорожных службах, однако и в армейских операциях дробовик может стать весьма ценным оружием, когда дело доходит до ближнего боя в траншеях или городских условиях. Залп картечи из дробовика 12 калибра эквивалентен очереди из пистолета-пулемета калибра 9мм.

     Впервые помповые дробовики широко использовались войсками Антанты в траншеях Первой Мировой войны. Не менее широкое использование имели дробовики и в последующих войнах - Второй Мировой, Корейской, во Вьетнаме, в Ираке и даже в Чечне. Дальность эффективной стрельбы 50-150 м в зависимости от навески заряда пороха и метательных снарядов (пуля;дробь;картечь),магазины в среднем на 4-9 патронов. Есть модификации с револьверными магазинами (со стандартным барабаном .12 калибра на несколько патронов), коробчатыми (рожок), трубчатыми и даже обоймами – как у стандартной «трехлинейки» и продольно-скользящим затвором и т.д. Использование сменных дульных насадок (чоков), позволяющее регулировать размер осыпи дроби или картечи, еще более расширяет возможности дробовиков. По сравнению с винтовками, дробовики имеют гораздо большую тактическую гибкость, однако их врожденными недостатками являются значительно меньшая эффективная дальность стрельбы и большая масса и размеры патронов (а значит, меньшая емкость магазинов и носимый боекомплект).

     При стрельбе картечью или дробью эффективная дальность стрельбы составляет не более 50-70 метров, при стрельбе пулей дальность может достигать 100 и даже 150 метров (при использовании подкалиберных пуль). Аналогичную дальность могут обеспечивать стреловидные поражающие элементы, однако они, как правило, имею недостаточную кучность и высокую стоимость. Кроме пуль различного вида, гладкоствольные ружья также могут использоваться для метания «несмертельных» боеприпасов, таких как газовые гранаты, резиновая картечь, и тому подобных. Именно в силу описанных причин гладкоствольные ружья пользуются большой популярностью среди полицейских сил самых разных стран, а также среди армейских подразделений специального назначения, нуждающихся в эффективном оружии для скоротечного боя на малых дальностях или для охраны объектов или пленных. СТАРУШКА ДВУСТВОЛКА... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Просмотров: 207 | Добавил: NNA | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz