Главная страница | Регистрация | ВходПонедельник, 2017-12-18, 12:04 PM
NVA DDR PHOENIX
Каталог статейПриветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [32]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 189
Начало » Статьи » Мои статьи

Американцы, немцы и дети... один уровень развития? Представляете себе их армию?
Сочинение на тему "как я был немецким солдатом":

"Я имел удовольствие провести 9 месяцев в детском саду с оплатой, с довольствием и обмундированием. Этот детский сад гордо именуется Бундесвер и является домом отдыха совмещённым с игровой площадкой для молодых и не очень, и даже старых детишек. Немецкая армия, гы. Через три месяца учебки ты получаешь звание гефрайтер (типа ефрейтор) причём независимо от заслуг или поведения, или уровня умственного развития; после шести месяцев службы становишься обергефрайтером. Каждое звание несёт с собой около сотни лишних евро в месяц.

Вообще с оплатой дело обстоит шикарно.. В двух словах: так называемая зарплата составляет около 400 евро в месяц. Ежли казарма находится больше чем за стописят километров от дома, то в день начисляют по три евро за отдаление от дома. Если ты при экипировке отказываешься от нижнего белья (трусы Хомер Симпсон стайл, майки и две голубые пижамы), то тебе выплачивают за это тридцатник, типа за то, что сэкономил фатерланду расходы на трусы. Потом опять же если не жрёшь в казарме (многие изза лени отказываются от завтрака), получаешь за каждую непринятую единицу пищи по 1,30 евро. Ну и плюс сотня в месяц за каждое звание, плюс к «дембелю» премия около 900 евро.

Служба же - тяжела и трудна. Многи новобранцы очень страдают и скучают по маме и ходят к казарменному священнику, который исполняет и роль психолога и принимает всех солдат независимо от вероисповедания. Он имеет голос и может требовать того или иного, например чтоб очередного распиздяя отпустили на недельку домой из-за психического расстройства (и это несмотря на то, что каждые выходные «солдат» отпускают домой - в пятницу в двенадцать «конец службы» и начало в понедельник в шесть утра, проезд оплачивается государством).

Сразу должен заявить что дедовщина запрещена и преследуется что писец, хотя какая там дедовщина если общий срок службы девять месяцев? Никому из командного состава не разрешается притрагиваться к солдатам (конечно в экстренных случаях можно, всё в уставе), не то что бить или прочее. Разрешается только громко орать, и то без личных оскорблений, иначе рапорт и плакала карьера. Например какой нибудь хрен из рядовых, не блещущий интеллектом, не может правильно нахлобучить на свою башню головной убор и выглядит как турок или повар в своём берете. Унтер орёт на него: «вы (обязательная форма обращения) выглядите как пекарь! Сейчас же оденьте головной убор правильно! Исполнять!»Еблан елозит своими клешнями по тыкве без видимого успеха, и поорав ещё немного унтер подходит к нему и спрашивает: можно дотронуться до вас и поправить ваш берет?

Если еблан отвечает да, то унтер с любовью поправляет беретку. Если же еблан не желает быть потроганным унтером, то он говорит нет (были такие случаи, это просто писец), тогда унтер идёт вдоль шеренги и выбирает какого нибудь олуха у которого берет выглядит хорошо и отдаёт ему приказание поправить берет тому еблану. Вот такие пироги.

Однажды на учениях, когда мы играли в зарницу, несколько балбесов отстали и рисковали быть «застреленными» противником, наш унтер не выдержав заорал – «тащите же свои обкаканые жопы сюда». После объявив перекур извинялся перед «камерадами», ссылаясь на то что он был в эффекте возбуждения и потому пзданул это сгоряча и не сердятся ли они из-за этого на него. Они сказали что нет и он возликовал.

При таких условиях и немудрено что один ебофлан из моей комнаты (комнаты были для шести - восьми человек) иногда плакал ночами и хотел к маме, прерывая своё нытьё словами что пойти в армию самое плохое решение в его жизни и что он ненавидит себя за это и хочет домой. Остальные его утешали.

На учебке мы бегали, прыгали, занимались спортом вместе с унтерами ибо устав гласит что унтеры не могут требовать от солдат каких-либо спортивных занятий, которых они сами не делают... Так что если бедняга унтер хотел чтобы мы отжались двадцать раз или пробежали три километра на время, ему приходилось проделывать то же самое. Принимая во внимание, что унтеры не то чтобы тащились от спорта, мы не слишком напрягались. Ещё мы учились разбирать и собирать автоматы и ползать. Ну и конечно постигали теорию тактики и стратегии. Это были ещё цветочки.. И хотя это было оч как трудно, оказалось что после учебки ещё хуже. Служебный день выглядел так: с пяти утра завтрак, кто хочет идет, кто не хочет спит. Главное чтобы к построению, которое в шесть часов все встали. После переклички следовал приказ: покомнатам и ждать дальнейших приказов, которые иногда приходилось ждать неделями. Все расходились и занимались всякой хернёй. Кто спал, кто телек смотрел, кто в приставку играл (всё можно было привозить в казарму), кто читал, кто просто дрочил... И один доблестный эквивалент прапору крался по коридору, врывался как ураган в комнату и сеял ужас, наказывая всех, кто не вёл себя подобающе приказу - сидя за столом на стуле ожидая приказа. Заставлял подметать и мыть лестницу или коридор, собирать фантики на плацу и т.д. Но фантазии у него было мало, так что коридор и лестница сияли, а фантики были на вес золота.

Потом в 17:00 следовал приказ: конец службы! И камерады весело устремлялись кто куда. Кто на дискотеку, кто в кино, кто бухлом закупаться. Единственно сильно угнетало то, что в комнате нельзя курить и бухать. Для этого нужно было идти или в специальное помещение на нашем этаже - с билльярдом и теннисным столом, или же фигачить в бар, находящийся на территории казармы.

Вот так с невзгодами и прошли 9 месяцев, из которых 21 день официального отпуска, который было приказано взять под рождество.

Напоследок поведаю историю о том, как все распиздяи немцы с моей комнаты имели счастье стать водилами танков и прочей херни и укатили на курсы в Баварию, а я остался совсем один и проспал однажды долгожданный приказ строится и иттить мыть и чистить танки (были мы танковая ракетно - противовоздушная часть с устаревшими Роландами шестидесятых годов). Так получилось, что все слиняали драить танки а я, проспав ещё часик проснулся и увидел что никого из моей батареи в здании нет. Это писец! подумал я и не ошибся. Взвесив что хуже, тариться в комнате пока они не вернутся, или попытаться пробраться в ангар к танкам незамеченным, я выбрал второе, и почти блесяще выполнил кампанию, но на самом подходе унтер сцуко меня запалил. Он спросил меня почему я не пришёл вместе со всеми, я с лицом Швейка ответил, что не услыхал приказ выходить. Он прочитал мне короткую лекцию о том как надобно себя вести солдату и приказал (о горе!) после конца службы задержаться на час у дневального и написать сочинение на тему <как правильно использовать послеобеденную паузу>, что я и сделал, настрочив говновысер о том, что солдат должен бля чистить своё обмундирование и всю херню, но никак не спать во время своей паузы.Прочитав сиё творение унтер смилостивился и отпустил меня на волю.

Я до сих пор с умилением вспоминаю бытность мою в бундесвере и скорблю о идиотах немцах, не знающих как им повезло."

И ещё:

"Общался я как то на досуге, а точнее на пляже с лейтенантом немецкой армии - бундесвера. Так он рассказал мне всех трудностях командования своей ротой. Итак, в современную армию Германии попадают все лица мужицкаго полу в возрасте до 24 лет в обязательном порядке и лица женскогу полу по глупости ихней... эээ... по желанию секса с парнями военными, красивыми и здоровенными... эээ.... имеющие непреодалимое патриотическое призвание - Родину защищать!!! А кроме них есть ещё турки и русские... Ну да.. куда без них - тоже как-никак граждане призывного возраста... Сразу можно сказать что война Германии с Россией и Турцией просто не возможна из-за наличия большого числа предателей партизанов и разведчиков в собственных рядах - как вы думаете куда полетят запускаемые русскими и турецкими солдатами вермахта немецкие ракеты с надписями "на Берлин!" и "Аллах акбар!"??? Причем надписи будут сделаны на языке оригинала, ибо с другими проблема... Это глупые немецкие офицеры думают что раз армия немецкая, значит язык тоже немецкий...

Дальше цитирую:

"Я не могу найти с солдатами общего языка. Причем если турки искренне не понимают, то русские делают вид, что не понимают, чтобы не исполнять. Особенно ни как не могут выучить комманду "подъем". Ну даже вдуматься - я им что, в 7 утра "доброй ночи" желаю? Хлопают глазками и говорят "а мы не поняли что Вы хотите от нас... Можно нам переводчика?""

Ну глупый сержант попался - одним словом немец... Вот американцы - те умнее. Я общался как-то с майором американской армии стоящей в Германии за чашечкой пива в кафе. Получил он в подчинение толи роту толи взвод... вобщем солдат немецкого вермахта с наличием русских. После того, как они не поняли его немецкого, он наивно перешел на английский... Ага ЩАС!!!! Тут русские если бы и захотели, то ничего не поняли.... Вобщем несколько дней он промучался и обратился за помощью к своему русскому знакомому, хотя у меня смутное подозрение что он всё же еврей был.... И этот знакомый говорит что типа я текст тебе напишу, ты всё выучи, скажешь своим солдатам и они тебя до конца жизни слушать будут... Американец говорит - а перевод? А тот - "это не переводимый русский фольклор". Американец не спал всю ночь - учил и репетировал текст.... Утром он попробывал пообщаться на немецком - получил набор злопающих злаз и наличие наигранно-наивных физиономий... Тогда он пустил в бой тяжелую артирелию и сказал всё, что учил ночью... С тех пор проблем с русскими у американца не было - они понимали не только немецкий, но и английский с полуслова. Я попросил его воспроизвести текст... уши у меня завяли и почему-то стало стыдно. Приблизительный перевод с русско-фольклорного: "Если вы, уважаемые, и впредь не будете пользоваться своим данным природой интеллектом для понимание вашего старшего по званию товарища, то анальный вид секса поможет востановить знания языка в достаточном обьеме и простимулировать прямым массажем оба полущария головного мозга"... Вот как правильно подобранные слова буквально меняют людей.

Но вернемся к нашему немецкому лейтенанту... В оди прекрасный день, НАТА сказала НАДА и полетело бомбить Ирак. Немцы сказали что они хоть и в НАТА, но они бояться - там стреляют и могут убить, не приведи Господи! ... и полетели охранять американскую военную базу в США от их же американских мародеров... Итак - американцы в Ираке, немцы в Америке, кто был в Германии так и осталось секретом. И вот в одно прекрасное, солнечное утро, на эту самую охраняемую немцами базу врываются ЦРУ, ФБР и весь персонал Пентагона включая уборщицу тетю Соню и арестовывают всех немцев. Суть событий после того как разобрались: Американцы засекли старнные постоянные ночные переговоры на своих сверсекретных военных частотах НА РУССКОМ языке исходившим с их собственной АМЕРИКАНСКОЙ военной базы, которую охраняли НЕМЦЫ. Ну разговаривали солдаты на ночной вахте между собой по рации, анекдоты травили, мечтоли запиндосить этим пиндосам ихними же пиндоскими ракетами с ихней же пиндоской базы... Ну и что теперь? Ну поразвлекался народ... Лейтенант сказал что у него после этого седые волосы появились... Жалко его... 28 лет... Боюсь до пенсии он не доживет с русскими солдатами...))"
ВЗЯТО ТУТ


Категория: Мои статьи | Добавил: NNA (2011-02-01)
Просмотров: 1036 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1  
спасибо за интересный блог

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz